Хиромантия - наука или баловство?

В XXI веке человечество все больше интересуется всевозможными науками учениями и техниками, с помощью которых можно получить предсказания будущего, прочесть характер и понять свое место в этом мире. Одним из таких вот способов является хиромантия.

Википедия хиромантии дает определение как древнейшей системе гадания по линиям руки другие источники называют хиромантию оккультной наукой. Чем же она является на самом деле наукой или простым гаданием сказать с полным убеждением сложно . Хиромантию как науку не было признанно ни одним научным сообществом, но ведь под расшифровкой всех линий, холмов и знаков лежит не простое чутье или сверхъестественных возможностей а многие столетия изучения человека и его руки.

Хиромантия тесно связана с астрологией. Это связано с тем что на жизнь человека большое влияние имеют небесные тела. Пальцы рук в хиромантии носят название пяти планет : Венеры (большой), Юпитера (указательный), Сатурна (средний), Солнца или Аполлона (безымянный), Меркурия (мизинец). Каждая планета и соответственно каждый палец соответствует определенной области жизни человека: Венера — любовь, жизнелюбие; Юпитер — власть; Сатурн — время, судьба, рок; Солнце (Аполлон) — успех, дары и таланты; Меркурий — торговля, практическая деятельность, смышленость.

Хиромантия была известна с давних времен у индусов, халдеев, евреев, греков, римлян, китайцев и цыган.  В Китае хиромантия была известна с 3000 г. до н.э. Это древнее искусство до сих пор сохранилось в Китае и Японии и развивается согласно строгим традициям прошлого. Римляне известны своей тягой к знаниям также очень детально и с большим интересом изучали линии на руке и взаимосвязь их с судьбой человека.

В 1879 году было изобретено технику оттиска ладони. Благодаря изобретению Де Броль , а именно он изобрел данную технику, заметил что линии на ладони могут менять свою форму и также появляться и исчезать. Ученые разных стран занимались изучением хиромантии исследуя сотни рук, тысячи всевозможных рисунков бугорков холмов и других характеристик ладони человека при этом записывая все это в свои труды.

Например, психолог и врач, д-р Шарлота Вульф, полячка по национальности, получившая образование в Англии, является прародительницей современной научной хиромантии. Двадцатилетние взыскания вылились в классификацию более 90 000рук. Она исследовала взаимосвязь между линиями и характером человека, она фиксировала разнообразные физические психологические и другие состояние и их отображение на ладони человека.

Хиромантия и основывается на всех этих изучениях и кропотливом труде ученых разных столетий и разных стран. Хиромантию простым гаданием нельза назвать, многие астрологи, и люди, занимающиеся хиромантии, как, например, многие участники "Битвы экстрасенсов", склонны считать хиромантию именно наукой.

Опытные хироманты обращают внимание не только не внутреннюю часть руки и ее линии, а и цвет, жесты, температура, гибкость и другие не менее важные особенности руки, которые являются индивидуальными для каждого человека.

Хиромантия очень интересная и увлекательная наука, но будьте осторожны, подавая руку незнакомцам, возможно именно он сможет прочесть о вас все.

  Астрология:
Персональный гороскоп :: Гороскоп совместимости :: На каждый день Гороскоп на год :: Главная


  Разделы:
Магия :: Рейки :: Новости и статьи :: Гадания по руке :: Сонник :: Значение имени и фамилии


2007© by Хиромантия, как наука,